Michela Speranzoni
Biologa nutrizionista, Albo: PLV_A03749
Sportiva da sempre, si laurea in scienze delle attività motorie e sportive nel 2019
mentre è impegnata come atleta di sci alpino in competizioni in tutta Europa.
Durante la sua esperienza da atleta scopre la stretta connessione che intercorre tra
benessere psicofisico e alimentazione e decide di approfondire questo aspetto
iscrivendosi al corso di laurea in scienze della nutrizione umana, che conclude nel
2021.
Durante il suo percorso accademico matura un interesse particolare verso l’intestino
e il ruolo importante che esso e i microrganismi che ospita ricopre sul nostro stato
di salute. Approfondisce il tema del microbiota intestinale nei suoi percorsi formativi
post-laurea in cui sperimenta che i primi 1000 giorni di vita di un individuo hanno
un impatto molto rilevante sulla formazione del microbiota e sulla salute a lungo
termine.
Nella pratica ambulatoriale, quindi, il benessere intestinale dei pazienti è il fulcro
del suo intervento e del piano alimentare. Assiste tutte le persone che necessitano
e vogliono affrontare un percorso di cura alimentare e si occupa in particolare
delle donne in gravidanza perché possano migliorare le proprie abitudini alimentari
e ottimizzare la loro salute e quella del propriobambino/a.
Il suo obiettivo è anche quello di cercare di eliminare dalla convinzione di troppe
persone che mangiare sano significhi privazione e sacrificio, ma farle ricredere
accompagnandole in un percorso di scoperta di un rapporto sano con il cibo, con
un’attenzione particolare alla qualità degli alimenti piuttosto che alla loro quantità.
Vive tra torino e le montagne della val di susa ed è ha 1 figlia.