Michela Speranzoni

Biologa nutrizionista, Albo: PLV_A03749

Sportiva da sempre, si laurea in scienze delle attività motorie e sportive nel 2019

mentre è impegnata come atleta di sci alpino in competizioni in tutta Europa.

Durante la sua esperienza da atleta scopre la stretta connessione che intercorre tra

benessere psicofisico e alimentazione e decide di approfondire questo aspetto

iscrivendosi al corso di laurea in scienze della nutrizione umana, che conclude nel

2021.

Durante il suo percorso accademico matura un interesse particolare verso lintestino

e il ruolo importante che esso e i microrganismi che ospita ricopre sul nostro stato

di salute. Approfondisce il tema del microbiota intestinale nei suoi percorsi formativi

post-laurea in cui sperimenta che i primi 1000 giorni di vita di un individuo hanno

un impatto molto rilevante sulla formazione del microbiota e sulla salute a lungo

termine.

Nella pratica ambulatoriale, quindi, il benessere intestinale dei pazienti è il fulcro

del suo intervento e del piano alimentare. Assiste tutte le persone che necessitano

e vogliono affrontare un percorso di cura alimentare e si occupa in particolare

delle donne in gravidanza perché possano migliorare le proprie abitudini alimentari

e ottimizzare la loro salute e quella del propriobambino/a.

Il suo obiettivo è anche quello di cercare di eliminare dalla convinzione di troppe

persone che mangiare sano significhi privazione e sacrificio, ma farle ricredere

accompagnandole in un percorso di scoperta di un rapporto sano con il cibo, con

unattenzione particolare alla qualità degli alimenti piuttosto che alla loro quantità.

Vive tra torino e le montagne della val di susa ed è ha 1 figlia.